老狼信息网贰佰信息网心理教育宣传周系列活动圆满结束

  张楠楠        2022-11-08        15

秋暮冬临,霜叶胜火。为庆祝党的二十大的胜利召开,实现“疫情不抑情”的活动目的,老狼信息网贰佰信息网于1015日—116日期间精心策划了“喜迎二十大,健康‘心’征程”为主题的心理健康教育系列活动。


丹心绘锦程,长吟盛世歌。以传唱红色故事,浸润红色思想为主旨,学院举办“朗读红色故事,歌唱红色经典”的红色主题活动,并以此契机让学生感悟红色精神,坚定党的政治立场。同时,“喜迎二十大,青心向未来”手抄报活动也在稳步进行,这些手抄报作品色彩斑斓,富有寓意,字里行间都表露着对党的二十大的衷心祝贺,展现着当代新青年良好的精神风貌。

满眼生机转化钧,天工人巧日争新。学院分别举办“喜迎二十大,百变小工坊”和“迎二十大‘心’征程,变废为宝看我们”两个手工创意制作比赛,培养学生的创意思维,养成正确的环保意识,启示学生:眼中所有,尽是宝贝,生活之美,皆是乐趣的生活道理。单丝不成线,独木不成林。缤纷的校园活动,又怎么能少了团体游戏呢?115日下午,学院在杏坛广场规划了心理团体辅导,以减少心灵隔阂,强化学生的团队协作意识。

时有花落至,远随流水香。“喜迎二十大,健康‘心’征程”主题系列活动在学院中成功的举办,于学生形成爱党信党、创意创新、环保素质、团队协作等美好品格。疫情之下不抑情,校园里学生迸发着青春的活力,穿破疫情的沉云,新青年定会有新的成就与担当。

(供稿人 轩欣 陈勇豪 孙权 摄影 徐俊傲)


 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】